為什麼選擇

酒店管理及旅遊學高級文憑課程?

為配合本港酒店旅遊業蓬勃發展,學會之酒店管理及旅遊學高級文憑課程提供一站式酒店旅遊相關專業知識及培訓課程,為更多有志投身業界人士提升其相關專業技能與競爭力。酒店課程以培訓酒店及旅遊業專才為宗旨,因而著重課程實務性,務求以最短時間,全面裝備及培訓高質素之酒店旅遊業專才。課程涵蓋業界所需的最新專業技能及知識,而教授的導師均擁有多年相關經驗之資深業界人士。修學期間亦提供大型機構實習機會,讓學員實踐所學及提升職場實戰經驗。

知識 + 實踐

教授行業所需專業技能及知識

酒店課程除著重業內理論層面的學習外,亦教授酒店業所需技能,例如引入全港超過80%酒店業界使用之酒店管理資訊系統,讓學員熟習系統運作。同時亦會教授賓客接待技巧、餐桌禮儀與款待、房務管理等。學會會安排酒店課程之學員前往酒店餐廳及客房等進行實地的示範及訓練,務求讓每位酒店高級文憑課程畢業生都具備投身酒店旅遊業的競爭力,幫助他們完成酒店課程後迅速就業。

不同機構實習機會

學會目前已有多間實習機構合作,為合符資格的酒店課程學員於酒店、旅遊、航空、餐飲業等集團或相關機構進行帶薪實習,酒店課程學員可自行選擇參加與否。

全面工作轉介網絡

除了於課堂上以專業知識及實習機會裝備學員外,香港酒店旅遊學會亦致力為酒店課程學員提供全面工作轉介支援,並設置網上工作轉介平台,和定期舉辦不同業界機構招聘講座,以確保學員可迅速投入酒店旅遊行業。

適合在學及在職人士修讀

酒店課程設日間或夜間上課時間, 供有意報讀酒店課程的人士進修。

課程結構

酒店管理及旅遊學高級文憑包括16科

科目
HOS374 前堂款待實務
HOS364 飲食實務管理
HOS394 會議展覽策劃與管理
MKT354 酒店及旅遊業營銷技巧
TOU344 旅遊業營運
TOU303 旅遊景點研讀
HOS384 房務管理
HRM321 員工與組織管理
TOU375 旅遊策劃與營運
TOU307 航空營運管理
HOS324 酒店管理系統
TOU326 郵輪旅遊及娛樂事業管理
MKT311 酒店及旅遊市場營銷傳訊
TOU355 旅遊文化縱橫
HOS325 酒店業會計學原理
HRM335 人力資源管理

授課模式

日間或夜間課堂

修讀年期

全期課程16個月完成

入學要求

• 具中六程度或以上同等學歷;或

• 具中五程度及完成一年認可的基礎文憑課程或同等學歷;及

• 通過入學面試

申請辦法

申請人需提交以下文件:

• 已填妥之申請表一份
• 學歷証明文件副本
• 兩張近照
• 香港香港身份証或護照副本

升學途徑

修畢酒店管理及旅遊學高級文憑課程後,可以選擇在港或到海外修讀銜接大學學士學位課程。

在港升學

澳洲聯邦大學學士學位課程



海外升學

以下專上教育院校提供海外銜接學位課程 :

澳洲藍山酒店管理學會
Blue Mountains International Hotel Management School

澳洲悉尼國際管理學會
International College of Management, Sydney (ICMS)

更多資訊

香港酒店旅遊學會提供課程諮詢、升學支援、就業轉介及輔導。

* 課程由尚華書院(佐敦)提供,註冊編號 : 519375

* 課程未經香港學術及職業資歷評審局評審