為什麼選擇

澳洲聯邦大學工商管理碩士?

為什麼選擇澳洲聯邦大學工商管理碩士?

澳洲聯邦大學 MBA課程是專為學生能夠快速應付大企業的商業環境而設。我們緊密的課程時間,小組討論及集中於國際市場分析及定位上,讓你在事業上可以從很早開始就運用這些管理學的知識,發揮所長。

無需論文

課程著重學員的工作與學業的平衡, 無需論文。

18個月兼讀

學員大部分為在職人士,18個月兼讀制,大大減少學員因學業所騰出的時間及更快取得學位。

5星教學質素(2010- 2016年)

FedUni經常舉辦不同的活動,為學員在學內接觸更多不同領域的人士及知識, 而畢業生亦連續7年評價我們為最高 5星教學質素*。

國際認可

學員在港修讀,畢業證書將由澳洲當地頒發,與澳洲當地畢業生無異,學歷同樣國際認可。

已開辦35屆經驗

課程已在港開辦35屆,課程質素備受肯定。

CEF資助

持續進修基金資助可大大減輕學員的經濟負擔。

工商管理碩士 (NCR Reg. No.: 211456)

我們的MBA是由多方面獨特的經驗而擬定一個課程。課程是旨於擴展學員的管理知識和技能。

課程亦為學員提升處理更多業務和管理的層面,培養他們整合性思維,團隊合作,市場調整及分析的技能。

課程結構

工商管理碩士課程包括16個科目^,每個科目為15 學分,總學分是240分。學員需要完成10 個核心科目,2 個總結科目和4個選修科目。
^如有相關學歷或工作經驗,可申請學分豁免

核心科目 (每個科目佔15學分)
BUMGT5921 Organizations: Behaviour, Structure and Processes
BUHRM5912 Human Resource Management
BUMKT5902 Marketing Management
BUACC5901 Accounting and Finance
BULAW5911 Managing the Legal Environment
BUMGT5920 Managing in a Global Business Environment
BUMGT5970 Leadership
BUMGT6927 Creativity and Innovation
BUGEN5930 Business, Society and the Planet
BUMGT5980 Managerial Decision Making

總結科目 (每個科目佔15學分)
BUMGT5926 Strategy and Management of Change
BUMGT5928 Strategic Enterprise Planning

選修科目 (每個科目佔15學分) #
BUECO5903 Business Economics
BUENT6928 Entrepreneurship
BUHRM6930 Change Agent Strategies
BUMGT6935 Operations Management
BUMGT6973 Project Management
BUMKT5922 Competitive Analysis
BUMKT6904 Marketing Service Organizations
BUMKT6923 Strategic Marketing

# Each specialization and elective will only be available if there is sufficient student demand.
* The University reserves the right to alter both the specializations on offer and the courses offered.
BUMGT 5921 (Course Code 21Z05366-3) & BUMGT 5926 (Course Code 21Z05365-5) are recognized by the Continuing Education Fund (CEF) as Reimbursable Courses. For Details, students may visit the website: http://www.info.gov.hk/sfaa/cef or contact the CEF enquiry hotline: 31422277

個別僱主可酌情決定是否承認本課程可令學員獲取的任何資格

課程由Sino Institute of Continuing Education Limited 舉辦

工商管理碩士 (NCR Reg. No.: 211456)

入學要求

申請入讀工商管理碩士學位課程者須:

  • 持有學位/或具豐富工作經驗。
  • 申請人如持有其他學術或專業資格和/或最少五年相關工作經驗亦可報讀本課程,同時需要進行學前評估的考核。
  • 通過正式輪選後,會進行面試,並以推薦信和工作經驗作進一步篩選。

申請入讀碩士學位課程者須:

  1. 持有學士學位及2年以上相關工作經驗,或
  2. 持有文憑及4年以上相關工作經驗,或
  3. 最少五年相關管理階層工作經驗,或

英語能力要求

申請人至少具備下列其中之一:

  1. 在托福考試 (TOEFL)考獲550分或在國際英語測試 (IELTS)考獲6.5分或以上或同等學歷,或
  2. 認可的大專學歷 (該學歷必須為2年或以上並以英語授課或已符合入讀本地大學之英語能力要求)。

申請程序

澳洲聯邦大學香港辦事處是澳洲聯邦大學駐香港的辦學機構,若然有任何關於香港分校或澳洲總校的申請或咨詢,均可於香港辦事處辦理,或透過澳洲聯邦大學國際學生課程辦事處辦理。

申請人必須在申請時遞交下列項目:

  1. 已填妥的申請表格。
  2. 學歷證明文件的正、副本,包括完整的成績單。
  3. 雇主的推薦信。
  4. 英文能力證明。
  5. 三張近期的護照尺寸照片。
  6. 香港身份證或護照副本。

本校會以申請人學業及其潛能考慮其入學資格。申請人須在截止日期前提交所需文件和填妥申請表格。

工商管理碩士 (NCR Reg. No.: 211456)

進修資助

擴展的免入息審查貸款計劃

這項計劃提供援助給予本地全日制及兼讀制學生入讀政府資助或自資課程,以貸款形式去支付課程費用。欲查詢更多詳細資料,請與我們的職員聯絡,或瀏覽學生資助處的網頁。

持續進修基金(CEF)

持續進修基金(CEF)為有志進修的成年人提供持續教育和培訓資助。合資格的申請人完成可獲發還款項課程後,可獲發還有關課程費用的80%或上限10,000港元(以數額較小者為準)。以下兩個註冊課程可獲發還款項:

Organizations: Behavior, Structure and Processes

修讀由澳洲聯邦大學開辦的工商管理碩士或工商管理碩士(醫護管理)課程中的學科
(持續進修基金課程編號: 21Z05366-3)

Strategy and Management of Change

修讀由澳洲聯邦大學開辦的工商管理碩士或工商管理碩士(醫護管理)課程中的學科
持續進修基金課程編號: 21Z05365-5)
如需詳細資料,請與我們的職員聯絡或親臨本校查詢

工商管理碩士 (NCR Reg. No.: 211456)

我們的MBA是由多方面獨特的經驗而擬定一個課程。課程是旨於擴展學生的管理知識和技能。

課程亦為學生提升處理更多業務和管理的層面,培養他們整合性思維,團隊合作,市場調整及分析的技能。

詳盡課程資訊